Четверг, 18 августа 2022
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Сорочинске очередь к психиатру стала настоящим квестом с элементами побоища

Лента новостей

В Оренбуржье не хватает узких специалистов. Как пример - квест с получением справки от психиатра в Сорочинске. Получить ее и не сойти с ума в очереди - та еще задача, потому что специалист работает один раз в неделю и всего три часа. Как итог - огромная очередь. В этой толпе мучается и Гульназ Сатаева с сыном Димой, будущим первоклассником. У Димы - инвалидность. В очередь они встали в 8.30 утра, к обеду ситуация накалилась.

Пришлось женщине везти ребенка домой - покормить и успокоить. Потом, конечно, пришлось вернуться обратно. За это время очередь стала еще злее. Вместе с детьми, оформляющими в сад, в школу и просто нуждающимися в помощи специалистов, стояла многочисленная армия автолюбителей. Их путь до заветного штампика был еще длиннее. И для многих оказался безрезультатным.

А просто сорочинский врач-психиатр, по словам руководителя областного психдиспансера, внезапно сменила место жительства. В горячий период всевозможных комиссий округ остался без узкого специалиста. Доктор из Оренбурга приезжает на прием в Сорочинск, но раз в неделю и на несколько часов. Он не в силах принять всех нуждающихся.

После месяца хождения по мукам для сорочинцев нашли промежуточный выход: приняли доктора из Тоцкого района и еще несколько докторов будут ездить в Сорочинск в командировку. Таким образом три дня в неделю будет вестись прием.

Как быстро областной диспансер найдет постоянного доктора в Сорочинске, пока не ясно. В программу «Земского доктора» освободившуюся вакансию в этом году заявить уже нельзя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела