Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы с ул. Б. Хмельницкого бунтуют против жизни без кондиционеров и застекленных балконов

Лента новостей
© Фото: ул. Б. Хмельницкого в Оренбурге (собственность редакции)

Более 50 жителей домов по ул. Б. Хмельницкого, устали ждать ответов по существу и получать отписки и выслушивать отговорки. Оренбуржцы просят разобраться в ситуации с ремонтными работами ненадлежащего качества, длящимися уже более года. Притом, как утверждают жильцы, конструктивные ошибки были заложены в проектной документации.

Также граждане просят разобраться в вопросе по соблюдению законности оформления и присвоения их домам статуса «памятников культурного наследия», что якобы идет вразрез с интересами людей.

Среди подписантов также жители двух домов «архитектурного ансамбля», в которых ремонтные работы ещё не начались, но обратившиеся обеспокоены, что и их ремонт по тому же сценарию.

Напомним, чиновники Инспекции ОКН требуют через суд демонтировать кондиционеры и остекления балконов, а также ежемесячно, вплоть до выполнения выдвинутых требований, удерживать с собственников порядка 80 квартир и нескольких нежилых помещений по 50 тысяч рублей в свою пользу.

Обосновать размеры таких сумм оренбуржцам вроде как не смогли. Также, в ходе судебных разбирательств, у жителей и их юристов возникли вопросы по поводу правомочности присвоения охранного статуса памятника культурного наследия с нарушением установленных законом сроков и процедур.

«И не факт, что, снеся остекление и лишив нас кондиционеров, они (представители Фонда модернизации ЖКХ и областной инспекции по охране объектов культурного наследия) остановятся». - говорят местные жители - «Озеленение», «точечная» застройка - это неполный их список опасений.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела