Четверг, 18 августа 2022
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге прощаются с погибшими летчиками разбившегося под Рязанью Ил-76

Лента новостей

Летчиков разбившегося под Рязанью Ил-76 хоронят сегодня в Оренбурге. Это командир авиационной эскадрильи 117 военно-транспортного авиационного полка подполковник Петрушин Владимир Александрович, начальник РЭБ - штурман корабля 117 военно-транспортного авиационного полка майор Перминов Степан Николаевич, старший бортовой инженер-инструктор управления 18-й военно-транспортной авиационной дивизии майор Горбунов Николай Сергеевич, бортовой техник по АДО 117 военно-транспортного авиационного полка прапорщик Андреев Дмитрий Леонидович.

Напомним, самолет выполнял учебно-тренировочный полёт по маршруту «Оренбург — Белгород» с остановкой на дозаправку в Рязани. Груза на борту самолета не было.

Сразу после взлета с авиабазы в Рязани возник пожар одного из двигателей. Экипаж принял решение совершить вынужденную посадку. Перед приземлением самолёт кружил над лугами, уводя авиамашину от жилых домов.

В 3 часа 18 минут самолёт совершил жесткую посадку на грунт, повредив линии электропередачи. Самолет разрушился и загорелся. На земле значительных разрушений нет, отмечается в информации о данной авиакатастрофе в Википедии.

Сразу после крушения погибли 3 человека. Остальные 6 были госпитализированы. Позднее ещё два человека скончались в больнице.

«Они ушли как настоящие мужчины, до последней минуты борясь за жизни мирных жителей и своих боевых товарищей, - написал в своем Телеграм-канале Денис Паслер. - Экипаж самолета увел горящее судно от жилых домов и совершил жесткую посадку на открытой местности».

Похороны двоих членов экипажа также пройдут в Оренбурге. Тела еще двоих летчиков, по предварительной информации, будут доставлены в другие регионы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела