Воскресенье, 26 июня 2022
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Оренбурга

Лента новостей

По версии следствия, обвиняемая Светлана Золотарева лично участвовала в фиктивном трудоустройстве в «Оренбургсервис» работника с целью последующего получения начисляемых денежных средств лицом, осуществляющим блоггерскую деятельность для уменьшения либо полном прекращении распространения негативной информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в отношении бывшего Главы г. Оренбурга.
В результате муниципальному образованию «город Оренбург» был причинен материальный ущерб в размере 255 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено. Бывшему заместителю Главы г. Оренбурга по экономике и финансам инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями, то есть организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, а также охраняемых законом интересов общества, и руководство совершением данного преступления).
На данный момент наложен арест на имущество обвиняемой. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ https://vk.com/vestiorenburg

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ https://t.me/gtrkorenburg

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела