Понедельник, 27 июня 2022
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Нагрудный знак «Горячее сердце» вручили жителю Оренбургской области в московском Музее Победы

Лента новостей

В московском Музее Победы 18 мая прошла церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце». Почетные знаки и дипломы вручили школьникам и студентам, которые, несмотря на юный возраст, показали пример отваги и мужества. В Зале Славы наградили 20 лауреатов из России, Белоруссии и Абхазии.

Один из награжденных лауреатов — 16-летний Андрей Дикарев из Оренбурга. Андрей — инвалид по зрению с детства. Сам Андрей говорит так: «Я благодарен своим родителям, маме, которая привела меня, маленького мальчика, в спортивную школу и доверила тренеру Чеботареву Геннадию Викторовичу. Добрый, отзывчивый, внимательный. Он помог мне поверить в себя, преодолеть страх, неуверенность в своих возможностях. Требовательность, отношение ко мне как к здоровому человеку, порой жесткость, закалили мой характер. Я поверил в себя. Мне помог спорт». Андрей - призер Первенства России по легкой атлетике «Спорт слепых» - 3 место в прыжках в длину.

Церемонию посетили представители Правительства РФ, Совета Федерации, Министерства внутренних дел РФ, депутаты Государственной Думы, политические и общественные деятели, Герои России, деятели науки и культуры, а также лауреаты инициативы «Горячее сердце» прошлых лет.

В 2022 году лауреатами «Горячего сердца» стали 129 человек и 12 общественных организаций и объединений. Среди них – 24 лауреата, в том числе 5 организаций, представляют 14 зарубежных стран.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба горадминистрации г. Оренбурга