Воскресенье, 26 июня 2022
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

10-ую школу Оренбурга заставят делать ремонт через суд

Лента новостей
© Фото: Яндекс.Карты

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску к МОАУ «СОШ» об обязании устранить нарушения.

Истец указал, что в 2021 году в ходе проверки школы были выявлены недостатки конструкций здания, которые до настоящего времени не устранены.

Директор школы в судебном заседании пояснил, что специализированная организация оценила техническое состояние стен и кровли здания мастерских как аварийное, в связи с чем его функционирование приостановлено. Школа неоднократно обращалась с вопросом выделения финансирования на проведение капитального ремонта.

Судом установлено, что образовательное учреждение включено в заявку на предоставление и распределения субсидии из федерального бюджета Российской Федерации.

Выявленные нарушения еще не устранены, ремонтные работы в помещении не проведены. Это нарушает права детей и персонала школы на безопасное пребывание в учреждении, создает угрозу жизни и здоровью на территории указанного учреждения, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

Суд обязал МОАУ «СОШ» в течение шести месяцев с момента вступления в законную силу решения суда провести работы по устранению нарушений, указанных в техническом отчете.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела