Воскресенье, 26 июня 2022
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Московские коллекторы притворились судебными приставами и донимали оренбурженку звонками

Лента новостей

Штраф в размере пятидесяти тысяч рублей пришлось заплатить коллекторской организации за неправомерные действия по взысканию чужого долга. В региональное УФССП обратилась оренбурженка с жалобой на телефонные звонки от неизвестных лиц, которые, представляясь судебными приставами, требовали вернуть в кредитную организацию просроченную задолженность бывшего супруга. В ходе телефонных переговоров неизвестный мужчина сообщил, что в исполнительном документе в качестве адреса проживания должника указан ее адрес и пообещал явиться для ареста имущества. Напуганная женщина обратилась к сотрудникам УФССП за защитой своих прав.

Проанализировав аудиозаписи телефонных переговоров, детализацию телефонных соединений, с учетом документов и сведений, истребованных в рамках административного расследования, должностными лицами Управления достоверно установлено, что телефонная инициатива принадлежит столичной коллекторской организации. Данная контора имела материальную заинтересованность в исполнении обязательств по договору, заключенному с банком. Обладая персональными данными заемщика и третьих лиц, сведениями о просроченной задолженности, сведениями о дате и номере кредитного договора, что также подтверждается материалами административного дела, коллекторы начали, говоря доставать звонками единственное доступное для связи лицо - бывшую супругу должника.

За административное правонарушение, в котором коллекторская организация признана виновной, ей назначен и уже оплачен штраф в размере 50 000 рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела