Воскресенье, 26 июня 2022
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ОНФ привлек внимание прокуратуры и минстроя к протекающей крыши многоквартирного дома в Оренбурге

Лента новостей

Представители президентского движения обратились в региональную прокуратуру и министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области с просьбой капитально отремонтировать крышу дома на улице 16-я Линия в Оренбурге. Работы по восстановлению кровли должны были быть проведены еще два года назад, но строобитать в плохих условиях: в квартирах упали обои, отвалилась штукатурка.

В обращении жителей говорится: «С 2016 года кровля нашего дома находится в ненадлежащем состоянии. Постоянно происходят протечки, собственникам причиняется ущерб, дом подвергается разрушению. Капремонта кровли в нашем доме не было 27 лет. Все наши жалобы в различные инстанции не принесли результата».

Для изучения этого вопроса общественники пригласили на выездное совещание представителей Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, управляющей компании (УК) «23 микрорайон», ГЖИ Оренбургской области.

Выяснилось, что еще в апреле 2021 г. собственники обращались к регоператору и в УК с просьбой выполнить необходимые ремонтные работы на кровле. Осенью того же года и весной 2022-го все повторилось. За это время несколько раз случались протечки, которые приводят в том числе и к причинению вреда здоровью жильцов, так как сырость и влага в квартирах способствуют формированию болезнетворных бактерий.

Управляющая компания неоднократно проводила текущие ремонты, но к должному результату эти мероприятия не привели. По словам представителя фонда капремонта, крышу многоквартирного дома уже трижды выставляли на торги, но подрядчики на них не заявляются, потому что высоки риски подорожания стройматериалов, что приведет к незавершенности работ на объекте.

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения требований законодательства о нарушении социальных прав жителей шестиподъездного дома по улице 16-я Линия. Также отправлено обращение в региональный минстрой в связи с длительным непроведением капитального ремонта крыши многоквартирного дома, что послужило причиной протечек в квартирах жильцов, рассказали Вестираме в ОНФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела