Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Накануне Дня Победы в Бузулуке Орден мужества вручили маме погибшего солдата

Лента новостей

Виктор Сбойчаков отдал свою жизнь в ходе специальной операции на Украине. Накануне Дня Победы Орден мужества вручили маме погибшего бузулучанина. Воспоминания о Викторе, а также о Сергее Быкове и Константине Бушине записала наш спецкор Елена Перова.

Виктор Сбойчаков - один из немногих, кто отличался добротой, трудолюбием и готовностью всегда придти на помощь, говорит его классный руководитель. После выпускного он каждый год приходил в школу - и не просто поговорить, не просто рассказать о своих планах, а всегда спрашивал, чем помочь.

В школе 10 Бузулука Виктора Сбойчакова запомнили рукастым, безотказным, добрым мальчишкой. Сейчас здесь учится его младшая сестра, работает мама, но семья все еще не верит в эту потерю и не может говорить о ней. Так же тяжело и преподавателям лесхозтехникума, которые выпускали Виктора буквально несколько месяцев назад.

Так случилось, что лесхозтехникум потерял сразу трех своих выпускников: однокурсников Сергея Быкова и Константина Бушина, и Виктора Сбойчакова. Сергей и Костя получили профессию лесника, а Виктор готовился стать пожарным. И все занимались спортом, ведь они мужчины, а впереди была армия.

Но насколько ребята готовы ко всему, конечно, в период обучения преподаватели даже не подозревали. Да и сами мальчишки не знали, что им под силу совершить то, что потом в Указе Президента будет названо словами «мужество и героизм». Все трое посмертно награждены Орденами мужества за самоотверженное выполнение поставленных задач во время проведения специальной военной операции на Украине. Ребята до последнего оставались верны Присяге, воинскому долгу и погибли, защищая интересы нашей Родины и мирных людей от неонацистов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области