Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Трансфер для пассажиров из аэропорта Оренбурга в аэропорт Орска и обратно с 20 мая по 31 августа 2022 года будет бесплатным

Лента новостей

13 мая на заседании правительства Оренбургской области принято постановление об организации перевозок пассажиров и багажа на период реконструкции взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту им. Гагарина.

Сейчас в аэропорту Оренбурга в соответствии с заявленным графиком завершается первый этап реконструкции участка длиной 500 метров. Работы начались 1 апреля. С 20 мая по 31 августа 2022 - на время капремонта второго участка длиной 2000 метров - аэропорт Оренбурга не будет принимать и отправлять авиарейсы. Как сообщалось ранее, на этот период в связи с требованием безопасности полётов пункт прилёта и вылета изменен с Оренбурга на Орск.

«Ремонт взлётно-посадочной полосы - необходимая мера. Она была построена в 1976 году, ремонт верхнего слоя полосы проводили последний раз в 1998 году. Прошло уже почти 25 лет. По нормативам полосу должны ремонтировать каждые 10 лет. Международный аэропорт должен отвечать всем требованиям безопасности и обеспечивать комфорт. Важно уложиться в ранее заявленные сроки для полного и качественного выполнения реконструкции», - прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Глава региона Денис Паслер также принял решение обеспечить всех пассажиров бесплатным трансфером, поскольку простой аэропорта Оренбурга доставляет оренбуржцам неудобства. Затраты на перевозку пассажиров для бесперебойного авиасообщения на время проводимой реконструкции взлетно-посадочной полосы лягут на областной бюджет.

«Финансирование перевозок пассажиров и багажа между аэропортами Оренбурга и Орска будет осуществляться за счёт уменьшения бюджетных ассигнований, которые предусмотрены в областном бюджете на 2022 год министерству финансов Оренбургской области на обеспечение мероприятий по стабилизации финансовой ситуации в регионе в сумме 47 млн 49,6 тыс рублей», - сказал заместитель председателя правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области