Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы вовсю ищут новые и б/у наряды для последнего звонка на Авито

Лента новостей

Выпуск из школы – одно из самых запоминающихся событий в жизни. Эксперты Авито проанализировали рынок одежды для новоиспеченных выпускников и выяснили, что чаще всего выбирают школьники весной этого года, и во сколько обойдется собрать выпускника.

«Выбор наряда на последний звонок – важный процесс. В прошлом году последние звонки и выпускные проходили в период серьезных ограничений. В связи со снятием ковидных ограничений по всей стране россияне готовятся к празднику с размахом. Россияне активно ищут как новую и б/у одежду для праздника и различные дополнительные аксессуары,»– комментирует Алексей Козловский, руководитель категории Lifestyle в Авито.

В Оренбурге продажи женской школьной формы выросли на 8% с весны 2021 года, а ее средняя стоимость составила 1 085рублей. В дополнение к традиционному наряду девочки часто выбирают белые фартуки и банты – весной этого года продажи передников увеличились на 63%, а украшений для волос – на 44%.

В качестве обуви классический вариант для последнего звонка – туфли на каблуке. Выпускницы Оренбурга приобретали туфли на 85% чаще, чем в прошлом году.
Мальчики также нередко останавливают выбор на официальном праздничном костюме. В Оренбурге продажи мужской школьной формы выросли в 2 раза с весны 2021 года, а ее средняя стоимость составила 410 рублей.

Для завершения классического образа в зависимости от предпочтений мальчики надевают бабочки или галстуки. Весной этого года жители Оренбурга покупали бабочки на уровне прошлого года, а галстуки – в 2 раза активнее.

Классический вариант мужской обуви на последний звонок – туфли. В Оренбурге продажи мужских туфель увеличились на 4% с прошлого года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области