Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вестирама первой узнала имя нового жеребенка лошади Пржевальского из оренбургского заповедника

Лента новостей
© Фото: Фгбу-Заповедники Оренбуржья

Сегодня стало известно имя жеребенка лошади Пржевальского, который первым в этом году родился в Оренбургском заповеднике.

Это уже второе поколение лошадей, рожденных в заповеднике – в единственном в России Центре реинтродукции лошадей Пржевальского. Мама детеныша – молодая кобыла Алоха – также была рождена на оренбургской земле. Папой стал жеребец по кличке Паприка, привезенный в Оренбуржье из Франции в октябре 2015 года по программе реинтродукции. Их малышку назвали Томар: имя имеет скифское происхождение и переводится как «стремительная».

Таким образом, с появлением нового жеребенка численность лошадей Пржевальского в Центре реинтродукции достигла уже 70 особей. Как отметила руководитель объединенной дирекции «Заповедников Оренбуржья» Рафиля Бакирова, перед сотрудниками стоит задача к 2030 году довести численность популяции до 100-150 особей.

Напомним, лошадь Пржевальского – единственный вид дикой лошади, сохранившийся на Земле. Он занесен в Красную книгу России, а также признан исчезающим во всем мире.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области