Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В начале лета в Оренбуржье ожидают новый подъем заболеваемости ковидом

Лента новостей

Новую волну медики связывают с началом сезона отпусков. У оренбуржцев еще есть время обезопасить себя и привиться. Сделать прививку настойчиво советуют и несовершеннолетним.

В последнее время цифры по детской заболеваемости ковид снижались, а по данным на 12 мая в областном центре нет ни одного заболевшего ребенка. Однако врачи опасаются, что это лишь временное затишье.

«За периодом спада заболевания всегда идет период подъема. И мы этот период ожидаем уже в ближайшее время, в ближайшие 2-3 недели», - говорит заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи ДГКБ Татьяна Леньшина.

Чтобы минимизировать последствия новой коронавирусной волны, медики советуют родителям прямо сейчас задуматься о вакцинации детей.

«Уже есть достаточно большие клинические исследования, которые говорят о том, что вирус не настолько безопасен для подростков, как мы думали в самом начале. К сожалению, в прошлую волну мы видели и летальные исходы, тяжелые осложнения в виде мультивоспалительного синдрома», - поясняет Татьяна Леньшина.

По наблюдениям врачей, тяжелых побочек от вакцины у детей, как правило, не бывает - разве что повышенная температура.

Вакцинировать можно подростков в возрасте от 12 лет. Препарат вводится дважды с интервалом в 21 день. Записаться на прививку можно по телефону ДГКБ в Оренбурге.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области