Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В селе Рыжковка Переволоцкого района обновили обелиск участникам Великой Отечественной войны

Лента новостей

В митинге по случаю его открытия приняли участие генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», президент некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье» Олег Николаев и работники предприятия, директор Оренбургского гелиевого завода ООО «Газпром переработка» Сергей Молчанов, главы Переволоцкого района Геннадий Щербаков, Кубанского сельсовета – Алексей Шопин, других муниципальных образований.

Памятник, посвященный не вернувшимся с войны героям, был открыт 9 мая 1972 года по инициативе переволочан Николая Даниша и Василия Татарчука.

«В военное время из Рыжковки и окрестных сел на фронт отправились 100 человек. Половина из них не вернулась. В память о земляках мы и поставили монумент. Теперь благодаря Обществу «Газпром добыча Оренбург» этот памятник простоит еще сто лет! Для меня это очень важно», – сказал на церемонии открытии Николай Гаврилович.

Реставрация памятника стала возможна благодаря поддержке некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье».

Сегодня в Переволоцком районе остался в живых единственный участник Великой Отечественной войны – Василий Александрович Копылов. Тем ценнее память о героях. Об обелиске сельчане заботятся «всем миром».

«Сегодня, ровно полвека спустя, воплощающий связь времен обелиск обрел новый облик. Я благодарен всем, кто внес свой вклад в сохранение памяти о героях военных лет. Давайте и дальше будем беречь нашу историю, правдиво передавать ее детям и помнить, какой ценой далась Победа», – обратился к сельчанам генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Олег Николаев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области