Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые скверы в Новотроицке и Орске перестали быть комфортной городской средой

Лента новостей

Новотроицкий сквер на пересечении улиц Советской и Марии Корецкой, на благоустройство которого в прошлом году было потрачено порядка 50 млн рублей, в зимнее время потерпел повреждения от вандалов.

Так вместо светофоров возле детской дорожки остались только столбики, была поломана и часть малых архитектурных форм, а что-то предпочли даже сжечь. Сегодня власти Новотроицка ищут финансовые возможности на восстановление облика сквера.

«Когда взрослые люди лезут на топиарную фигуру сфотографироваться или какой-то вандал сбивает детскую архитектурную форму ну, честно, сердце кровью обливается», - отмечает глава администрации г. Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Из благоустроенных в прошлом году новотроицких общественных территорий разве что Молодежная аллея избежала актов вандализма. Наверное, во многом благодаря тому, что здесь организована система видеонаблюдения. Она же несколько дисциплинирует и посетителей парка «Северный» в г. Орске. Благодаря этому даже удалось задержать орчанина, который увлекся коллекционированием металлических мусорных урн. А вот детская игровая площадка встретила весну в весьма плачевном состоянии.

«Она была у нас практически разрушена и уничтожена. Усилиями администрации школы мы ее восстановили», говорит директор парка «Северный» и ДЮСШ «Надежда» Владимир Иваненко.

Ее восстанавливают по сей день. Каждое утро и для коммунальных работников Новотроицка, и для работников орского парка «Северный» начинаются одинаково: с обхода территорий и подсчета убытков.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: минздрав Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото пресс-службы администрации Сорочинского ГО
Фото: пресс-службы минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-службы министерства культуры Оренбургской области
Фото: пресс-службы губернатора Оренбургской области
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области