
Как сообщалось ранее, поддержка рассчитана на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом рассказала министр социального развития региона Елена Сладкова в прямом эфире в рамках проекта «Объясняем.рф».
Право на ежемесячную выплату будут иметь семьи, в которых доход на каждого члена не превышает величину прожиточного минимума. В этом году - это 11 тыс. 9 рублей. Также есть ряд условий по имуществу. К примеру, жилая площадь квартиры должна быть не более 24 кв. м., дома - 40. Менее двух автомобилей. Исключение - для многодетных и семей с детьми- инвалидами. Ограничение по земельного участку — 1 га. Заявления на выплату начнут принимать с 1 мая в отделениях Пенсионного Фонда, на портале «Госуслуги» и в МФЦ.
«Изначально выплаты будут назначать в размере 50 процентов прожитого минимума на несовершеннолетнего. Это 5 тыс. 417 рублей. В случае, если с таким размером среднедушевой доход семьи все равно меньше прожиточного минимума, то устанавливается выплата в размере 75 процентов - 8 тыс. 125 рублей. И в случае, если опять с этим размером дешевой доход семьи не дотягивает до 11 тыс. 9 рублей, то выплата 100 процентов - 10 тыс. 834», - отметила Елена Сладкова.
Изменения коснулись и сроков повторного обращения за социальной помощью по соцконтракту. Теперь за мерой поддержки - на собственное дело, на развитие подсобного хозяйства, на преодоление трудной жизненной ситуации или поиск работы – можно обращаться чаще.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ: