Понедельник, 27 июня 2022
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Окончательные сроки ликвидации коммунальной аварии в Орске запланированы на полночь

Лента новостей

Серьезная коммунальная авария в Орске до сих пор держит в зоне отключения воды больше 10 тысяч человек. По поручению губернатора Дениса Паслера в Орск выехал министр строительства, ЖКХ и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Напомним, вода в домах жителей поселка ОЗТП начала исчезать еще в воскресенье вечером. Место порыва установили ночью. Ну а к работам коммунальные службы приступили непосредственно с рассветом.

Продольную течь дала 700-миллиметровая чугунная труба. В числе возможных причин порыва – износ коммуникаций и особенность расположения водной артерии. Перепад высот от расположенного в непосредственной близости водозабора до жилых кварталов – порядка 60 метров. Котельная номер семь, которая обеспечивает теплом жилые кварталы поселка продолжает, работать в штатном режиме. Помогли резервные запасы воды. Такая же предусмотрительность выручает и некоторых орчан.

Подвоз воды в жилые кварталы осуществляется с раннего утра.

На время ликвидации аварии школьники и воспитанники детских садов перешли на дистанционную форму обучения. И вероятность того, что уже завтра они вернутся в свои классы и группы, достаточно велика. Поврежденный участок трубы заменен. И в настоящий момент ведется заполнение системы водоснабжения. Окончательные сроки ликвидации последствий коммунальной аварии запланированы на полночь. Тогда вода должна вернуться в квартиры и дома жителей поселка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба горадминистрации г. Оренбурга