Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Опасная горка на Урале вызвала беспокойство МЧС

Лента новостей
© фото: vk.com/mchsoren

Руководитель инспекторского участка, старший государственный инспектор Центра ГИМС Сергей Латышов в ходе проверки выявил отсутствие наглядной документации и справок с Росгидромицентра для проведения мероприятий на льду в районе горки на Набережной.

«Владельцы данного объекта обязаны уведомлять отдыхающих о состоянии толщины льда. В первую очередь, такая информация должна регулярно обновляться на стенде, который находится рядом с горкой. К сожалению, этого не делается. У нас возникают вопросы о законности нахождения данного объекта и осуществления им коммерческой деятельности при проведении развлекательных мероприятий», - отметил Сергей Латышов.

Буквально в 30 метрах от горки находится припорошенная снегом полынья, которая вызывает опасность для жизни и здоровья отдыхающих. Лед здесь может провалиться в любое время.

Потому при посещении подобных мест для зимнего отдыха необходимо соблюдать правила безопасности, а в случае непредвиденной ситуации, тут же сообщать об этом в Единую службу спасения: 1.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области