Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Провальные темпы ревакцинации в Новоорском районе раскритиковал губернатор Паслер

Лента новостей

Несмотря на резкий рост ковидных заражений, в некоторых районах области местные власти откровенно проваливают работу по привлечению людей к вакцинации. На очередном заседании правительства оренбургской области Денис Паслер жестко раскритиковал власти Новоорского района за низкие показатели уровня вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

«На 19 января у нас вакцинация первичная это 63%, а повторная вакцинация - 23%», - рассказала Вестираме Ирина Самойленко, заместитель главного врача Новоорской районной больницы по лечебной работе.

При том, что среднеобластные показатели вакцинации на сегодняшний день составляют 76%, новоорские темпы, действительно, вызывают опасения. Хотя медработники районной больницы вроде бы стараются. Сегодня здесь работают три выездные бригады, которые прививают жителей сел и деревень. Два стационарных пункта вакцинации и не только. Пункт вакцинации в местном универмаге работает только два дня в неделю и всего по нескольку часов, чтобы максимально эффективно использовать рабочее время медперсонала. Ну и за это время прививки здесь успевают сделать от 4 до 6 человек.

Низкие темпы ревакцинации медики объясняют малограмотностью населения. А это та аудитория, убеждать которую в необходимость вакцинации, задача именно районной и поселковой властей. Надеемся, именно этим они сегодня и заняты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области