Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Минздраве Оренбуржья подвели итоги прошлого года

Лента новостей

Руководители больниц рассказали о проектах, которые удалось реализовать в 2021 году.

Это и запуск централизованной лаборатории, и даже создание чат-ботов для поликлиник. Все, что сможет существенно сократить нагрузку на медперсонал, облегчить жизнь пациентов. К тому же реализован и ряд проектов по улучшению материальной составляющей работников больниц.

«Один из пилотных проектов, которым занимается наше учреждение, это привлечение кадров в амбулаторий. Это молодые специалисты после 6 курса, которые могут получать фиксированную зарплату при выполнении критериев, 100 тыс. рублей на руки», - поделился информацией с журналистами «Вестей» главный врач ГАУЗ «Городская больница №4» г. Орска Павел Орлов.

Все проекты - на свободном обсуждении. От официального заседания в этом году решили отказаться. Обстановка неформальная. Новый формат, открытый диалог и, как следствие, получение новых знаний.

«Для меня главная эффективность — это удовлетворенность врачей этим форматом. Для того, чтобы они получили какие-то для себя новые идеи или попытались реализовать то, что подсмотрели у своих коллег», - отметила Татьяна Савинова, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения.
Обмен опытом позволит увеличить количество успешно реализованных практик и проектов. Поэтому такие встречи планируется проводить на постоянной основе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области