Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургском областном суде заслушали показания потерпевших по делу заказных убийств

Лента новостей

Заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении Александра Оршлета и Виктора Бертхольца проходили в открытым режиме. Но для безопасности потерпевших, которых допрашивали сегодня, журналистам разрешили снимать только первые 15 минут процесса. Один из членов банды еще на свободе.

Следствие считает, подсудимые - непосредственные организаторы и исполнители самой громкой ОПГ в Оренбуржье за последние годы, которая убивала по найму.

Предприниматель Чернов, его малолетний сын, бизнесмен Седых и директор филиала «Газпромтранс» Андрей Бахарев - общее число жертв 8 человек.

Суд попросил журналистов не называть имен, но разрешил вести аудиозапись. Вот, что рассказала потерпевшая со стороны убитого бизнесмена Седых. 14 мая 2020 года его тело нашли в дачном доме в Дубках.

«Зашли через входную дверь. По голове настучали, избили, потом придушили. Стоял рядом пылесос. В нем был шнур. Они его, наверное, вытащили. Когда с Черновым случилось, без конца про это рассказывал. Может, предчувствие было?!», - поведала она.

Что стало мотивом преступления, и кто заказчик, пока только предстоит выяснять. Но известно, что 54 -летний мужчина сдавал в аренду коммерческое помещение, за которое 10 лет шли суды по поводу собственности.

Следующее заседание по этому громкому делу состоится завтра, 20 января. Суд продолжит допрашивать потерпевших. Когда будет приговор, пока неясно. Но уже известно - обоим подсудимым, которые сейчас не признают свою вину, грозит пожизненное лишение свободы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области