Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Отец обвиняемого в краже Швецова продолжает настаивать на его невиновности

Лента новостей

История стала нашумевшей после того, как 18-летний оренбуржец Геннадий Швецов, подозреваемый в краже телефона, заявил, что полицейские избивали его и угрожали сексуальным насилием. Банальное, казалось бы, дело получило федеральную огласку. О нем узнала вся страна. Молодой человек и его отец тогда утверждали, что в отделе полиции №2, куда его доставили, над парнем издевались.

Отец Швецова сообщил, что 4 октября с утра его сына забрали в отдел, как потом сказали, по недоразумению.

«Пытались повесить на него телефон, лупили его так, как террориста, в спецназовцев там играли. Запинали все почки, дыхалку, поджелудочную, по спине локтями лупили, вся спина в синяках, вся голова отбитая, начали стаскивать штаны. Пацан в клубок свернулся», - пояснил он.

В результате было возбуждено уголовное дело. Трое сотрудников полиции сейчас находятся под домашним арестом.

Однако точкой отсчета произошедшего стало 3 октября. Тогда напали на оренбуржца Александра Сикорского, гуляющего со своей семьей. И якобы применив силу посадили в машину.
«Жена пыталась кричать, куда везете. Но они не отреагировали. Посередине авто на заднее сиденье его посадили, сели по бокам. Морозов сел с левого бока, Швецов — справа, Киселев, не имеющий прав, поехали в сторону гаражей», - пояснила журналистам «Вестей» адвокат Татьяна Елисеева.

Нападавшие оказались знакомыми Александра. Сначала потребовали деньги, потом телефон. С айфоном последней модели все-таки пришлось попрощаться. Уже потом пострадавший обратился в полицию.
«Угрозы поступали, что сожгут машину, что будут проблемы со здоровьем. Были такие телефонные звонки, чтобы я поменял показания», - рассказал потерпевший Александр Сикорский.
С этого и началось расследование. Подозреваемых задержали сразу.

«Двое молодых людей задержаны, причастность которых к данному делу установлена. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго - заключение под стражу», - пояснила следователь следственной части СУ МУ МВД РФ «Оренбургское» Елена Рыжкова.

Как раз после допроса один из задержанных, Геннадий Швецов, и заявил, что полицейские его избили. Написал заявление.

Однако, у правоохранителей другая официальная информация: они сообщили, что у Геннадия Швецова уже имеется судимость. Так 5 июня 2020 года Центральный суд Оренбурга приговорил его к 1 году лишения свободы по статье «Грабеж». А среди свидетелей появляются люди, которые утверждают, что обвиняемая молодежь не единожды вела себя чересчур уверенно. Есть подозрения, что нападали и вымогали деньги они не только у знакомого Сикорского. Эти случаи сейчас расследуют правоохранители.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области