
Горка - одно из любимых и доступных зимних развлечений. Затрат минимум, а удовольствий, особенно, для детей - масса. Однако в Бузулуке выяснилось, что с этими конструкциями большие проблемы.
Целых три горки на город пообещали местные власти юным бузулучанам на новогодние каникулы в качестве альтернативы гаджетам и телевизору. По факту рабочая только одна, купленная и установленная в центре перед зданием администрации, да и то, условно. Съезжать по деревянному настилу без ледяного покрытия не очень удобно, а заливают его редко. Но все равно горка здесь пользуется большой популярностью. Ведь других просто нет. Даже в любимом горожанами Пушкинском, где администрация планировала взять стихийную трассу под свой контроль.
Все годы работы парка горожане в качестве горки использовали этот естественный склон, было весело, но в этом году бдительная бузулучанка написала в соцсети, что катание представляет угрозу жизни и здоровью катающихся. Администрация аттракцион закрыла, а вот альтернативы не предоставила никакой. На территории парка горки нет, хотя снега предостаточно.
Но не каждую гору снега можно назвать горкой, даже если приставить к ней рукотворные ступеньки. Может, по отчетам, это и горка на площади перед ДК «Юбилейный», но бузулучане так не считают.
В распоряжении юных горожан есть еще две горки, сделанные муниципальными предприятиями у своих ворот. И на этом из общедоступных все. Практика организации горок на внутридомовых территориях с проведением городского конкурса на самую лучшую давно забыта. Площадки у многоэтажек заполнены машинами либо снегом. Взрослые разучились делать горки, а дети ждут - только такую, какой она должна быть.
«Ровная такая, залитая и высокая еще»- говорит хором малышня.