Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Возведение целого ряда социально значимых объектов сегодня проконтролировал Денис Паслер

Лента новостей

Строительство новой детской областной больницы выполнено больше чем на 70 процентов. Основные работы подрядчик должен завершить до конца этого года. Возведение целого ряда социально значимых объектов сегодня проконтролировал губернатор Денис Паслер.

Социальный объект, самый крупный в регионе, - это новая Оренбургская областная детская больница. 55 тысяч квадратных метров компания «Листпромстрой» возвела за полтора года на 15-ти гектарах. 3 пятиэтажных лечебных корпуса, поликлиника. Отдельно - блок питания, здания кислородной станции и резервной дизель-электростанции, котельной. На строительном штабе губернатор обозначает главную задачу - приобрести тяжелое медицинского оборудования для больницы. Из областного бюджета в ближайшее время на эти цели выделят порядка 800 млн рублей.

«Готовность строительная уже больше 70 процентов. Идут работы завершающие. Нужно вписывать оборудование, устанавливать, монтировать», - отметил глава области.

В порядок приведут и прилегающую к ОДКБ территорию. Реконструкция в этом году затронет и улицу Гаранькина. Основное ее полотно полностью обновят. Появится развязка в районе остановки для удобства общественного транспорта. Дорога-дублер расширится и частично возьмет на себя функцию дополнительной парковки - еще на 200 автомобилей.

Губернатор осмотрел не только самую масштабную стройку региона. В Оренбургском районе уже готова первая в области - построенная в постсоветском времени - амбулатория. Для 12-тысячной Подгородней Покровки автономное учреждение было крайне необходимо. Подобная в области будет не единственная. Красный коммунар и Жилгородок достроят в этом году. В сельскую амбулаторию уже удалось привлечь молодых специалистов. И инфраструктура Подгородней Покровки преображается на глазах.

«Дороги завершим, школу завершим, будет полноценная среда для проживания плюс мы видим, как активно здесь строится жилье. Так что мы понимаем, что это комплексное решение, правильное, интересное - и то, что жители активно строятся здесь, - тому подтверждение», - уверен Денис Паслер.

Социальные объекты объединяет масштаб и сроки возведения. Амбулатория выросла на пустыре за 3 месяца. С абсолютно автономной инженерной системой. Все дело в комплексе. В минстрое рассказывают: уникальный опыт Оренбургской области с привлечением в процесс строительства будущих руководителей внедряется уже по всей стране. Благодаря такому подходу к больницам, школам и детсадам Оренбуржья все чаще применима фраза «с опережением графика».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела