Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Соль-Илецке накажут водителя за опасную перевозку ребенка в тюбинге

Лента новостей
© Фото: vk.com/sol_ileck_otr

Как сообщили в администрации городского округа, происшествие случилось ночью 4 января.18-летний водитель усадил юного пассажира в привязанный к автомобилю «ВАЗ-21099» тюбинг и стал разъезжать по с. Дружба. В итоге несовершеннолетний пассажир выпал из тюбинга, столкнувшись с деревом. С полученными травмами он был госпитализирован в медицинское учреждение.

На данный момент сотрудниками городского округа в отношении горе-водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Госавтоинспекция призывает любителей активного отдыха воздержаться от подобных смертельно опасных развлечений. Несущийся со скоростью автомобиля тюбинг неуправляем, при этом никакого тормозного устройства у него нет. При торможении или повороте автомобиля прицепленный к нему тюбинг способен залететь под автомобильные колеса, а находящийся на нем человек может получить смертельные травмы», - призвали в БДД ОГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела