Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В День российской печати журналисты ГТРК «Оренбург» рассказали о новом проекте

Лента новостей

В День российской печати наши корреспонденты подготовили сюжет о том, как создавалось, как изменялось и как сегодня работает крупнейшая телерадиокомпания области.

27 сентября 1961 года на Оренбургском телевидении прошла первая прямая трансляция. С того самого исторического момента минуло 60 лет. И если вы спросите, что изменилось за это время, правильнее всего будет ответить «все». Менялись лица. Проекты. Видеокамеры. Носители информации. Способы и правила монтажа, качество сигнала. За это время гостелерадиокомпания пережила несколько эр глобального технического перевооружения.

Запуск инженерного комплекса BRAM. Он автоматизировал создание, монтаж и выдачу новостей в эфир. Сюда же добавился переход на цифру, новый телевизионный павильон, какого нет ни в одном регионе. Сегодня ГТРК «Оренбург» работает на уровне федеральных и мировых каналов.

В общем, изменилось действительно все, кроме одного. Профессионализма, фанатизма и одержимости команды. Лица меняются, принципы остаются.

Как говорит Андрей Федосов замдиректора-начальник службы информационных и тематических программ ТВ и РВ ГТРК «Оренбург», «для нас для всех это жизнь. Мы здесь в редакции живем. Кто-то на съемках, кто-то в монтажной».

Сегодня мы работаем, ну, или живем, на двух каналах и двух радиостанциях. Создаем контент на всех интернет-площадках, открыты в каждом мессенджере. Наши зрители читатели, слушатели и подписчики, а это больше двух миллионов человек, давно стали участниками наших программ, которые и формируют информационную повестку. Чтобы стать к вам еще ближе, мы запустили интернет-вещание.

«Используя все ресурсы нашей трансмедийной студии, мы будем транслировать все прямые эфиры, все выпуски новостей, все наши авангардные программы в интернет-эфире всех платформ на «ГТРК Оренбург лайв», - отметила директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова.

Как это работает? Например, только что закончился телевизионный эфир «Телевышки». Но у зрителя остался вопрос. Он смело отправляет его в один из мессенджеров и ждет ответа на любой из интернет- площадок. Т.е. для интернет-аудитории интервью с гостем продолжается.

В общем, если совсем коротко, все эти 60 лет журналисты ГТРК «Оренбург» только и делают, что ищут новые способы информировать, просвещать и развлекать вас. Ищут и находят.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела