Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оперштаб региона сегодня оценил худший сценарий распространения ковид-19 с учетом прихода «омикрона»

Лента новостей

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом собрал сегодня представителей всех ведомств. Под руководством губернатора Дениса Паслера они рассмотрели худший сценарий распространения вируса и готов ли к нему регион.

Несмотря на стабильную на сегодняшний день ситуацию, фиксируется рост заболевших, среди них и носители «омикрона». В больницах сейчас госпитализированных в 10 раз меньше, чем было во время пика. Но на случай неблагоприятного развития событий, может понадобится площадь и старой, и новой инфекционных больниц. И обе к этому готовы. Запаса лекарств, исходя из сегодняшней обращаемости, хватит на полгода, некоторых на девять месяцев.

В критической ситуации плановые госпитализации вновь придется отменить и перепрофилировать лечебные учреждения. Службы к такой ситуации готовы, специалисты осознают, что риски заболевания омикроном высокие. Губернатор напомнил, что вносит изменения в указ не просто так, и за ограничениями необходим четкий контроль:

«Вообще-то у нас определенные категории были по предписанию обязаны вакцинироваться или не работать. Поэтому, когда мы констатируем, что эти категории каждый день сталкиваются с людьми и заражаются, конечно, это в первую очередь работа Роспотребнадзора - они должны следить, как исполняются их постановления. Ну и других органов власти», - отметил глава региона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела