Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На Крещение в Оренбурге будет оборудована только одна официальная купель на реке Урал

Лента новостей

В Оренбурге будет организовано одно место для совершения обряда омовения - на реке Урал в районе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Специалисты городского управления ЖКХ уже приступили к подготовке проруби.

Как всегда, купель будет оборудована подходами, металлическим ограждением, лестницами для спуска и подъема, освещением и скамейками для переодевания. На площадке будут дежурить полицейские, медработники, спасатели. Заниматься расстановкой транспорта в зоне парковки будут отдельные сотрудники. Рядом с купелью будут работать торговые точки с горячим чаем и питанием.

«Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, мы приняли решение предоставить возможность православным верующим совершить обряд омовения. При этом место для купания будет оборудовано с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Разведение потоков, продуманная организация работы всей инфраструктуры - к этим вопросам все службы, задействованные в организации, подходят со всей тщательностью и ответственностью», -отметили в мэрии.

Обряд освящения воды в крещенской купели будет совершен в 9. 00 19 января.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела