Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Адамовке похоронили четырех задохнувшихся в автомобиле парней

Лента новостей

В Адамовке сегодня похоронили молодых людей, которые задохнулись в автомобиле. Напомним, тела четырех человек, в том числе несовершеннолетних, обнаружили рано утром 8 января. Сразу 4 семьи потеряли сыновей. Двоим из погибших было всего 15 лет.

Все случилось в гараже одного из домов по улице Чапаева. Четверо друзей ночью сидели в заведенном авто, в закрытом помещении. Общались, делали фото для соцсетей, а по версии следствия и немного выпивали. Этот автомобиль «ВАЗ 2112» должен был стать подарком на день рождения одного из погибших - Давида. 12 января ему бы исполнилось 22 года. Его мама вспоминает: в машине родился, не довезли до роддома, в машине и умер. Это она в 5 часов утра бросилась на поиски сына, а обнаружила четырех парней без признаков жизни.

«Смотрю, двигатель в машине работает, выключить я его не смогла. Позвала на помощь, быстрее вытащили, скорую вызвали. А что уже...Скорая сказала - видать, давно. Фотографии говорят отсылали в 11 еще, а что там дальше и как, не знаю», - рассказала она Вестираме.

«Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. По поручению прокурора области Руслана Медведева организованна проверка, в ходе которой будет дана оценка условиям, в которых воспитывались несовершеннолетние, а также работе системы органов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних», - прокомментировал Марсель Гумеров, прокурор Адамовского района.

Между тем, жители Адамовки уверяют: парней знал весь поселок. Давид - душа компании, работал, помогал отцу в мастерской. 15-летние школьники Иван и Вадим имели золотые значки ГТО, играли за местную сборную по футболу. А 18-летний Даниил учился в Оренбурге, приехал в поселок на каникулы.

«Никто поверить не может. Мальчишки все просто золотые. Спортсмены, активисты. Семьи все благополучные. И парни эти на наших глазах росли, отметил Сергей Логвинов, первый заместитель главы администрации Адамовского района, руководитель аппарата-начальник организационно-правового отдела. Уже заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следствие продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: УМВД России по Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: Министерство строительства Оренбургской области