Суббота, 01 ноября 2025
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Икру из тыквы решили выпускать на Саракташском консервном заводе

Лента новостей
© фото facebook.com Оренбургский облпотребсоюз

Новый несладкий продукт по количеству витаминов превосходит кабачковую икру.
Как сообщили в Оренбургском облпотребсоюзе, рецептура была разработана согласно ГОСТу и вкусовым качествам, в который вошли морковь, лук и специи.
Новый продукт создан в ПК «Саракташский консервный завод» в честь своего 55-летия.
«По задумке руководства в ассортименте выпускаемой продукции должна была появиться неожиданная позиция, чтобы взорвала устоявшиеся вкусы. И она появилась. Выбор для экспериментов упал на «королеву осеннего огорода» тыкву», - отметили в Облпотребсоюзе.
Вкусный и полезный продукт уже отправлен на реализацию для получения отзывов от потребителей. Если он придется им по вкусу, в следующем году будет запущено массовое производство «Икры из тыквы».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото и видео: ТГ-канал «Бузулукский бор»
Фото: архив управления Роспотребнадзора по Оренбургской области
Фото: ТГ-канал «Мир через объектив»
Фото: ВК Дмитрий Немальцев, ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»
Фото: скрин видео ТГ-канал «Дирекция ООПТ Оренбургской области»
Фото: Иван Шартнер, ТГ-канал «Мир через объектив»
Фото: Иван Шартнер, ТГ-канал «мир через объектив»