Четверг, 20 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» продолжает реконструкцию очистных сооружений канализации

Лента новостей

«Росводоканал Оренбург» завершил работы по замене воздуходувок на городских очистных сооружениях канализации. Мероприятия по модернизации системы подачи воздуха проводились в рамках реализации инвестиционной программы предприятия по развитию систем водоснабжения и водоотведения города Оренбурга.

Замена воздуходувного оборудования осуществлялась в несколько этапов более двух лет. За это время специалистами оренбургского водоканала были выполнены работы по устройству фундамента и монтажу 6-ти воздуходувных агрегатов: по 2 воздуходувки первой и второй очереди и еще 2 - в качестве необходимого резерва. На реализацию всех мероприятий было направлено 177 млн рублей.

На смену устаревшим воздуходувкам, первая очередь которых была запущена еще 44 года назад, а вторая – 36 лет, пришло энергоэффективное компрессорное оборудование с современным методом регулирования, которое имеет ряд преимуществ: надежность, простота в эксплуатации, малошумность, отсутствие в подаваемом воздухе продуктов смазки и износа.

«Воздуходувки - один из важнейших элементов системы биологической очистки сточных вод. Данное оборудование обеспечивает стабильный приток кислорода в аэротенки, где живут колонии бактерий, перерабатывающих органику. Своевременный ремонт и их замена обеспечивает высокую степень очистки стоков», - отмечает главный инженер «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Стрельцов.

Комплексная реконструкция очистных сооружений канализации города Оренбурга осуществляется с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Сегодня здесь модернизированы и внедрены фактически все этапы очистки воды и воздуха: от системы приема стоков, газоотведения и газоочистки до реконструкции отстойников, внедрения новых систем фильтрации и изменения схемы работы аэротенков для биологической очистки. Проводимые работы способствуют защите окружающей среды и реки Урал от загрязнений, а также улучшению экологической обстановки на территории города.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни