Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

80 миллионов государственных рублей получили производители хлебной продукции

Лента новостей

Индивидуальный предприниматель Милан Умичевич в Оренбурге каждый день производит 5 тысяч булок хлеба и батонов. Но в свободной продаже их нет. Продукция готовится строго для детского питания и поставляется в детские сады и школы. В ней нет никаких добавок. Например, в пшенично-ржаном хлебе содержится 60% пшеничной и 40 % ржаной муки, а также дрожжи, вода, соль и все. Так что дети едят вкусный и здоровый хлеб. Батоны готовятся также.
«Хорошая качественная мука - это первое, второе - правильный замес. Все это определяется», - рассказал журналистам «Вестей» Милан Умичевич.
Булка хлеба весом 600 г. по фиксированной цене. Держать стоимость помогли областные субсидии.
«В этом году предприятия хлебопекарной промышленности могли впервые воспользоваться такой мерой поддержки, как частичное субсидирование на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Это хорошее подспорье для предприятий», - пояснил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Алексей Николенко.
Индивидуальный предприниматель Милан Умичевич получал эту поддержку, как и другие оренбургские производители хлеба. Кроме того в этом году субсидии предоставлялись и мукомольным предприятиям. Всего из бюджета Оренбуржья на поддержку производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий было выделено порядка 80 млн. рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела