Четверг, 20 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Выставка шедевров Рубенса открылась в областном музее

Лента новостей
© Фото: orenburg-gov.ru

Один из шедевров мировой живописи - картина Питера Пауля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» два месяца будет находиться в Оренбурге, в музее изобразительных искусств. Этому шедевру европейского барокко уже 400 лет и появление картины в России - настоящее чудо.

Эта картина считалась только копией бессмертного полотна Рубенса и хранилась в Вене. Затем ее передали в Эрмитаж, а потом в Ирбит. И только после этого установили подлинник.
«Специалисты уже всех уровней подтвердили подлинность этой картины. В первую очередь участвовали в экспертном заключении специалисты Эрмитажа», - поделился информацией с журналистами «Вестей» директор Ирбитского музея изобразительных искусств Сергей Мурзин.

Ирбитский музей изобразительных искусств позволяет своему шедевру путешествовать по Уралу. Но чтобы перевозить картину, нужно соблюдать строжайшие требования безопасности. Картина может храниться только под усиленной охраной и под пуленепробиваемым стеклом.

«Несколько лет разговаривали о том, чтобы организовать здесь выставку. И, благодаря поддержке министерства культуры Оренбургской области и нашего друга «Регион развития», мы смогли эту выставку представить всем оренбуржцам», - рассказал директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юрий Комлев.

Помимо знаменитой картины на выставке представлены и гравюры Рубенса, а также его последователей и учеников. Рассматривать их приходится буквально под лупой.
Рубенс в Оренбуржье пробудет два месяца. Но оренбуржцы уже попросили организаторов продлить уникальную выставку.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни