Четверг, 20 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Ташле заработала обновленная библиотека

Лента новостей

Центральная районная модельная детская библиотека в с.Ташла, по сути, многофункциональный мультимедийный центр. Его ядро - это цифровая зона с компьютерным залом, доступом к высокоскоростному интернету и электронному каталогу, сенсорным столом, проектором и интерактивной доской. Здесь есть даже робот и скалодром, а приобщаться к миру информационных технологий с помощью специального оборудования могут, в том числе, дети с ограниченными возможностями здоровья. В основе дизайн-проекта интерьера - концепция «Ташла - молочная столица Оренбуржья». Выделены зоны буккросинга и книжных стеллажей, новый читальный зал.

«Добавилось очень много книг и стало интереснее проводить здесь время», - рассказала журналистам «Вестей» ученица гимназии № 1 Виктория Баранова.

На капитальный ремонт и модернизацию учреждения направили 5 млн. рублей. Современный центр телекоммуникаций появился благодаря нацпроекту «Культура» и направлению «Модельные библиотеки» партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

«В этом году в Оренбургской области появятся 7 таких модельных библиотек. На культуру в бюджете Оренбургской области при поддержке партии заложены рекордные 2,2 млрд. рублей. Продолжим реализацию проекта «Культура малой Родины». Это не только модельные библиотеки, это ремонт сельских ДК - их оснащение, модернизация, театры детям и театры малых городов», - отметил Юрий Мироненко, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

Читатели библиотеки, а это почти 2 тысячи юных ташлинцев, смогут посещать клуб английского языка, семейную студию «Теремок», школу рукоделия и творческие студии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни