Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Между Оренбургом и Москвой начал курсировать первый двухэтажный поезд

Лента новостей
© Фото: mcx.orb.ru

Губернатор Денис Паслер 3 декабря провел встречу с начальником Южно-Уральской железной дороги Игорем Рязановым и генеральным директором АО «ФПК» Владимиром Пястоловым. Они осмотрели новый двухэтажный подвижной состав поезда №137/138 сообщением Оренбург - Самара - Москва, который начал курсировать вчера.

«В 2019 году ко мне обратились оренбуржцы с просьбой вернуть фирменный поезд. И с того времени мы занимались этим вопросом. Я хочу поблагодарить Федеральную пассажирскую компанию за плодотворное сотрудничество. Сегодня мы видим современный двухэтажный фирменный поезд, на котором оренбуржцы смогут ездить по традиционному маршруту «Оренбург - Москва». Транспортное сообщение находится у нас в приоритете, поэтому мы договорились с коллегами до 13 декабря проработать техническую сторону вопроса и продлить маршрут до Орска», - сказал Денис Паслер.

Производство этих вагонов новой модели осуществлялось с учетом пожеланий пассажиров. Отмечается, что у новых вагонов плавный ход, увеличенное пространство на верхней полке второго этажа, а также в вагоны оснащены душевыми кабинами. Помимо этого, в каждом купе двухэтажного поезда есть панель для регулирования температуры. Также пассажиры могут воспользоваться индивидуальным сейфом и беспроводной зарядкой. Поезд адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Пястолов отметил, что впервые во всех вагонах предусмотрены детские купе в ярком дизайне. Это сделает путешествие на дальние расстояния для пассажиров с детьми максимально комфортным и запоминающимся.

«Такой двухэтажный состав впервые будет курсировать на Южно-Уральской железной дороге. Это большой шаг в повышении транспортной доступности Оренбургской области и совершенно новый уровень путешествий железнодорожным транспортом», - сообщил Игорь Рязанов.

Также на встрече стороны обсудили сразу несколько вопросов: организацию железнодорожного транспортного движения, вовлечение предприятий общественного транспорта региона в проект «Доставка еды к поезду», развитие железнодорожного туризма.

Губернатор отметил, что в рамках сотрудничества с «ФПК» 13 декабря будет запущен еще один состав - поезд №105/106 сообщением Оренбург - Санкт-Петербург.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела