Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Инвестор будет строить в Оренбурге Академию настольного тенниса

Лента новостей

Сразу два руководителя федерального уровня работали сегодня в Оренбурге - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров.

Воспитанники центра настольного тенниса «Факел-Газпром» встречают гостей. Своими достижениями они каждый сезон доказывают: средства, вложенные развитие их спорта, были потрачены не зря. В планах - еще одна инвестиция в таланты. Инвестор будет строить здесь Академию настольного тенниса. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко отметил, что создание спортивной инфраструктуры совместно государством и бизнесом – важное направление, которое будут только поддерживать. Так в Оренбуржье в следующем году строительство плоскостных спортивных объектов увеличится вдвое. Кроме того, разрабатывается проект по строительству Центра занятий зимними видами спорта и отдельно - ледовой арены.

Высокие гости посетили и оренбургский колледж экономики и информатики, «кузницу кадров"» для IT-индустрии. Здесь ребята самостоятельно занимаются прототипированием, программированием, создают уникальные проекты.

«Мы с полпредом обсудили, что эту модель надо масштабировать в рамках округа, чтобы как можно быстрее наши программисты учились, оставались у нас, находили работу и создавали вполне конкурентоспособный наш российский программный продукт», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер поручил минцифры проработать вопрос включения колледжа в федеральный проект «Подготовка кадров для IT». Это подразумевает, в том числе, компенсацию гражданам половины стоимости затрат на обучение цифровым специальностям.

Разговор о цифровизации продолжили в Центре управления регионом, где ежедневно специалисты мониторят обращения граждан со всей области. За год их набралось более 85 тысяч. Огромное количество вопросов удалось оперативно решить. Среди них как глобальные - строительство дорог, здравоохранение, - так и мелкие, бытовые. В любом случае новая система мониторинга информации позволяет в разы оперативнее отвечать на запросы граждан.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела