Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пострадавшие от пожара на Почтовом в Оренбурге разделились на два лагеря

Лента новостей

Работа с пострадавшими от пожара в центре Оренбурга начата. Об этом Вестираме сообщили в мэрии. Уточнив, что горадминистрацией проведена большая совместная работа с правительством области и прокуратурой города. Сообщается, что средства на оказание финансовой помощи были выделены из областного бюджета по инициативе губернатора Дениса Паслера 9 ноября.

Порядок выплат прописан и утвержден постановлением. Его 19 октября подписал Сергей Салмин. Установлено, что выплаты будут предоставлены собственникам жилых помещений. Если собственность общедолевая, то выплата будет перечисляться каждому участнику долевой собственности соразмерно его доле либо одному из них при наличии соглашения между собственниками.

24 ноября началась адресная работа для получения выплаты. На сегодняшний день с 12 собственниками достигнута договоренность и начата работа по оформлению необходимых документов. С оставшимися работа будет продолжена: с одними встречи еще только предстоят, другие взяли время обдумать ситуацию, некоторые семьи не достигли понимания между собой и отложили решение вопроса на какое-то время.

Однако, в комментариях под новостью оренбуржцы заявляют, что недовольных выплатами больше и просят Сергея Салмина выслушать тех, кто не согласен с размером компенсаций.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела