Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На наказы избирателей в 2022 году Горсовет выделит 200 миллионов рублей

Лента новостей

На минувшем заседании Горсовета оренбургские депутаты рассмотрели два десятка важных вопросов. Один из самых главных - средства на исполнение наказов избирателей на 2022 год. Решено было выделить более 200 миллионов рублей на ремонты школ, детских садов, благоустройство дворовых территорий, монтаж, установка малых архитектурных форм и освещение дворовых территорий. Все наказы контролируются депутатами, поэтому не исполнить их невозможно, отметила председатель Горсовета Ольга Березнева.

Депутаты горсовета поддержали сразу пять положений о муниципальном контроле. Эти решения определили конкретные службы и лиц, которые будут уполномочены принимать решения в сфере благоустройства и транспорта, жилищной, дорожной и и в других областях. Еще одно важное решение - обеспечить детей с ограниченными возможностями из малоимущих семей молочной продукцией муниципального «Центра здорового питания». Теперь появилась новая задача, которую необходимо решить в будущем - обеспечить вкусным молоком и творогом производства этого центра - еще и школьников Оренбурга, но для этого придется решить ряд вопросов с комбинатами питания.

Следующее заседание Горсовета назначено на конец декабря. На нем примут бюджет областного центра на 2022 год, а также рассмотрят вопрос об избрании главы города.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела