Воскресенье, 28 ноября 2021
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Правительство области планирует выкупить жилые помещения гагаринской «летки» за 400 млн

Лента новостей

25 ноября депутаты ЗС Оренбургской области на очередном заседании рассматривали в первом чтении проект трехлетнего областного бюджета.

Основа формирования главного финансового документа Оренбуржья - рост доходов жителей области и благосостояния региона. И на ближайшие три года бюджет остается социально ориентированным. Итак, параметры на ближайший, 2022-й год: доходы - 110,2 миллиарда, расходы - 122 миллиарда 276 миллионов рублей. Львиная доля столь серьезной суммы будет истрачена по статье «социальная политика», на втором месте по расходам - образование, на третьем - здравоохранение. Рост экономики, поддержка традиционных и высокотехнологичных отраслей, создание новых рабочих мест, повышение заработных плат бюджетникам. На выплаты семьям с детьми в следующем году предусмотрено более 10,6 млрд рублей. В бюджете заложены средства на индексацию регионального материнского капитала на 4 процента. 667 многодетных семей должны получить единовременную денежную выплату в размере 300 тысяч рублей взамен земельных участков. 880,5 миллионов предусмотрено на обеспечение жильем детей-сирот.

«По сути, на 18 миллиардов больше, чем в прошлом году. Это большая работа всех, связанная и с предприятиями, и с бизнесом, и с федеральным центром для привлечения денег в регион для решения задач, которых у нас еще более, чем достаточно», - отметил в своем комментарии глава региона Денис Паслер.

2022 год в бюджете - это новая программа ремонта детских садов на 500 миллионов, 2 миллиарда 822 миллиона получит сельское хозяйство региона, 11,5 миллиарда - дорожная отрасль. Беспрецедентные средства запланированы на культуру - 2,2 миллиарда. И главная новость: правительство области планирует выкупить жилые помещения гагаринской «летки». На эти цели предусмотрели 400 миллионов рублей.

Проект областного бюджета на 2022-2024 годы депутаты поддержали большинством голосов. 13 человек проголосовали против. Второе чтение бюджета области запланировано на 16 декабря.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела