Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Опасные тропы Туркестанской: гололед пугает пешеходов на кривых тротуарах оренбургской улицы

Лента новостей

Первые серьезные морозы в Оренбуржье ознаменовались первым гололедом. В начале недели ледяной коркой покрылись улицы и тротуары Орска. Накануне и сегодня гололед доставляет проблемы жителям Оренбурга. Одной из наиболее скользких локаций горожане называют улицу Туркестанскую с ее покатыми тротуарами.

Ходить по ней сейчас просто страшно. Тротуары ледяные, хоть и посыпаны песком. А уклон тротуаров такой сильный, что одно неверное движение — и можно кубарем полететь прямо на дорогу, под колеса автомобилей. Одни пешеходы обходят опасные тротуары стороной и идут по проезжей части. Другие смело берут штурмом ледяные горки. А некоторые жители домов на Туркестанской вообще оказались в ледовом плену.

Кривые тротуары — дело рук подрядчика «ДорРемСтрой». По условиям муниципального контракта он должен был в течение месяца привести тротуары в порядок, что тоже не было сделано. В сентябре было принято решение поставить вдоль улицы перила и защитные ограждения. С тех пор прошло почти три месяца, а работы так и не начались.

Комментирует Вадим Бабешко, и.о. прокурора Оренбурга: «По факту допущенных нарушений в отношении подрядной организации и ее руководителя прокуратурой города возбуждены два дела об административном правонарушении. Для устранения нарушений и приведения участка тротуара улицы Туркестанской в соответствие с требованиями закона в суде рассматривается исковое заявление прокурора города». Также прокуратура города объявила предостережение должностным лицам администрации Оренбурга. Впрочем, мэрия заявила, что на Туркестанской поставят удерживающие пешеходные ограждения до конца года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела