Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В мэрии Оренбурга заявили о нормативности 4-разового питания в детсадах, но вернули 5-разовое

Лента новостей

Во всех детских садах Оренбурга остался пятиразовый режим питания. Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

«4-х разовое меню не нарушает нормы закона, оно также допустимо, - отмечает Лариса Бебешко. - Но, учитывая обращения родителей по факту отмены второго завтрака, мы приняли совместное решение с комбинатами питания вернуть еще один прием пищи. Сегодня во всех дошкольных учреждениях второй завтрак в виде сока сохранен.

10-дневное меню разрабатывается технологами комбинатов школьного питания и обязательно согласовывается с руководителем образовательной организации. В меню допускается вносить изменения, при условии сохранения энергетической ценности и разнообразия блюд. В течение 10 дней дети должны получать разнообразные фрукты, овощи, творог, различные каши, мясо».

По словам Ларисы Бебешко, контроль организации питания в детских садах и школах города - одна из основных задач городского управления образования. Обращения, поступающие от родителей, ни в коем случае не остаются без внимания. Возврат к пятиразовому меню - показательный пример. В данном случае были учтены именно пожелания родителей.

«Внесение изменений как в 10-дневное меню, так и в количество приемов пищи допускается. В тех садах, где ввели 4-разовое питание, были прибавлены нормы завтрака на 5 -10%. Таким образом, ежедневные суточные нормы были сохранены на должном уровне.

Стоимость одного дня пятиразового питания в садах Оренбурга в текущем году составляет 153 рубля. Сумма складывается из родительской платы и субсидии из городского бюджета. На следующий год она повысится на уровень инфляции (4%) и составит 159 рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела