Воскресенье, 28 ноября 2021
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские энергетики опубликовали список неплательщиков на своем сайте

Лента новостей

В антирейтинг должников ЭнергосбыТ Плюс среди населения попали 200 жителей Оренбургской области. Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» составил список должников за тепло и электричество среди физических лиц по состоянию на ноябрь 2021 года.

Суммарно эти жители региона не доплатили поставщикам ресурсов около 20 млн рублей за тепло и почти 12 млн рублей за электричество.

Долги лидеров антирейтинга исчисляются сотнями тысяч рублей. Так, максимальная сумма задолженности за электричество составляет полмиллиона рублей, за тепло – 327 тыс. рублей.

Энергетики требуют свои деньги через суды, работают с приставами, правомочными арестовать и изъять имущество в счет погашения долга. Должнику могут отключить ресурсы, в этом случае помимо долга он должен будет оплатить издержки по возобновлению подачи ресурса. Только за ноябрь 2021 года ограничено в получении тепла и электроэнергии более 500 клиентов.

До перехода к крайним мерам специалисты используют целый ряд инструментов, предупреждающих клиента о последствиях недобросовестного поведения, операторы Контакт-центра регулярно обзванивают неплательщиков и информируют о возможных рисках.

Перечень неплательщиков размещен на официальном сайте Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» https://oren.esplus.ru/clients/zadolzhennost/antireyt.. и обновляется ежемесячно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела