Воскресенье, 28 ноября 2021
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Тюбинги, елкин лес, звездное небо, фудкорты, лошади и интерактивные зоны: как украсят Оренбург к главному празднику года

Лента новостей

Установку новогоднего городка в Оренбурге планируется начать 29 ноября. Об этом Вестираме сообщили в мэрии.
Новогодний городок на площади имени Ленина станет центральным местом празднования горожан и в этом году.
Оформление праздничной территории начнется с улицы Советской от ул. Володарского до ул. М. Фадеева. Стометровое пространство украсит коридор светодиодных гирлянд с эффектом «звездного неба». По центру площади напротив памятника В.И. Ленину появится главная праздничная елка Оренбурга, высотой 25 метров, а вокруг нее раскинется «елкин лес». Также на площади будет установлен каток с пунктом проката коньков. Рядом расположится шестиметровая горка для катания на тюбингах. Площадь украсят объемные световые инсталляции - цифра 2022, елочный шар, качели, карета с лошадьми, чайная чашка. Высота фигур составит от 3 до 6 метров. Возле областного Дворца творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко будут установлены 14 ярмарочных домиков с горячим угощением и безалкогольными напитками. Пространство открытого фудкорта украсят световой инсталляцией самовара и четырехметровыми новогодними елками.
Для детей будут работать аттракционы «Тарзанка» и «Тюбинг кросс», организовано катание на лошадях и машинках, интерактивные зоны. Создать праздничное видео и сделать семейное фото можно будет на платформе «Selfie run», а также в сферическом шаре с эффектом парящего снега.
В сквере перед Домом Советов будет традиционно оборудовано пространство для развлечения юных оренбуржцев. Здесь появятся ледяные фигуры и лабиринт, маленькие горки, световой тоннель и фотозоны. Сергей Салмин поручил обратить особое внимание на безопасность и техническое обслуживание площади им. Ленина.
«Новогодние праздники для нас с вами - это не просто красивая картинка. Это круглосуточная работа большой команды, которая в течение всех новогодних каникул будет заниматься техническим обслуживанием и поддержанием порядка в новогоднем городке. Необходимо заблаговременно проработать вопросы, связанные с очисткой и уборкой
территории городка от снега и мусора, установить и наладить обслуживание туалетов, а главное - обеспечить безопасность оренбуржцев», - отметил и.о. главы Сергей Салмин.
Планируется, что работы по установке новогоднего городка начнутся 29 ноября. В связи с этим будет частично перекрыт подъезд транспорта к площади. После открытия ул. Постникова, которое запланировано на 1 декабря, площадь им. Ленина будет полностью закрыта для движения. Там начнется установка ледового корта, световых инсталляций, горки и других праздничных объектов. Открытие новогоднего городка на площади имени Ленина в Оренбурге планируется 25 декабря.
Основной акцент при украшении к Новому году основных магистральных улиц, парков и скверов Оренбурга будет сделан на световую иллюминацию. В темное время суток яркими красками новогоднего праздника заиграют проспекты Победы, Гагарина, Парковый, улицы Терешковой, Салмышская, Чкалова, Маршала Жукова, Березка, Брестская, проезд Северный и другие. На улице Советской будут установлены 147 новых уличных светильников торшерного типа.
Более 60 световых, хвойных и искусственных украшенных елок появятся в парке им. Гуськова, им. Цвиллинга, на территории ЦДТ Промышленного района, скверах имени Лебедева и Сираева, Петра Великого, в районе стадиона «Прогресс» на пр-те Победы, на пересечении улицы Салмышской и пр. Северного, улицы Терешковой и Рыбаковской и других улицах города. Праздничные ели и ледяные городки также порадуют жителей микрорайонов и сел Оренбурга. Главные окружные пушистые красавицы установят в культурном комплексе «Национальная деревня» и парке им. 50-летия СССР.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела