Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

За нарушение сроков контракта подрядчик из Саракташского района заплатит 1,3 млн штрафа

Лента новостей

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденном прокурором Саракташского района, подрядчику за нарушение сроков по контракту назначен штраф в размере более 1,3 млн рублей.

Установлено, что до начала учебного года работы по капитальному ремонту спортивного зала МОБУ «Николаевская СОШ» в рамках муниципального контракта не завершены. В соответствии с условиями контракта на выполнение ремонтных работ, заключенного между МОБУ «Николаевская СОШ» Саракташского района и подрядной организацией, ремонт спортивного зала подлежал завершению до 20
августа текущего года.

На момент окончания срока, установленного контрактом, подрядчиком было обеспечено выполнение лишь 27,3 % от общего объема работ, к началу учебного года, на 31 августа 2021 - 39,6%. В результате ненадлежащего исполнения обязательств по контракту причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества, которые определены социальной значимостью объекта, реализующего образовательные функции, затронуты гарантии конституционного права детей на доступное образование.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Саракташского района возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда подрядчику назначено наказание в виде штрафа в размере более 1 млн 300 тыс. рублей. Руководитель данной организации также признан виновным в несвоевременном выполнении работ по контракту, размер административного штрафа, назначенного должностному лицу, составил более 67 тысяч рублей.

Судебные акты в законную силу не вступили, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела