Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прокуратура выявила нарушения в детском центре Оренбурга

Лента новостей

Это коснулось приема детей без справок о состоянии их здоровья, об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, без сведений о результатах обследования.

Также в ходе проверки было установлено, что в детском центре отсутствовал журнал утреннего фильтра.

«Кроме того, были выявлены нарушения при организации питания детей, а именно на пищеблоке детского центра отсутствует программа производственного контроля, ежедневное меню не содержит сведения о массе порции и калорийности, не разработано примерное меню на трехразовый прием пищи, там самым невозможно оценить соответствие фактического рациона питания детей примерному, а также меню в целом», - отметили в прокуратуре Центрального района г. Оренбурга.

В итоге в адрес индивидуальных предпринимателей были внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Нарушителям придется заплатить штраф за нарушение. Об этом сообщали в прокуратуре Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела