Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главу Красночабанского сельсовета Мурата Суенбаева могут обвинить в должностном преступлении

Лента новостей

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Красночабанского сельсовета Домбаровского района. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По данным следствия, подозреваемый, вопреки законодательному запрету, использовал полномочия главы сельсовета для участия в управлении ООО «Восток» лично и через доверенное лицо, а именно - бывшую супругу. С женщиной чиновник проживал после расторжения брака совместно по адресу регистрации коммерческой организации.

Подозреваемый участвовал в производстве сельскохозяйственных работ, осуществляемых указанной организацией на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории поселков Красночабанский и Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области, нанимал работников, привозил их к месту выполнения сельскохозяйственных работ, рассчитывался с ними; осуществлял обслуживание и ремонт используемой обществом сельскохозяйственной техники, приобретение запчастей, организовывал разведение скота на ферме, принадлежащей ему лично и переданной ООО «Восток» по договору в безвозмездное пользование.

Кроме того, без наличия достаточных оснований и в нарушение процедуры, предусмотренной законом, ООО «Восток» на основании договора с муниципальным образованием Красночабанский сельсовет предоставлены в аренду на длительный срок земельные участки сельскохозяйственного назначения.

К настоящему времени следователями в рамках обысков изъяты необходимые документы, проводятся следственные действия.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела