Четверг, 20 января 2022
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Участники координационного совещания обсудили алкогольный рынок Оренбуржья

Лента новостей

Мероприятие проводила областная прокуратура. Основной темой стало состояние законности в сфере оборота алкогольной продукции. Было отмечено, что только в текущих прокурорских проверках этого года было выявлено 183 нарушения на объектах, осуществляющих реализацию спиртного, изъято 3199 бутылок.

В список нарушений попало отсутствие лицензий на продажу алкоголя, акцизных марок и неправильная маркировка. По итогам мониторинга в управление Роскомнадзора по Оренбургской области направлено 293 информации о необходимости блокировки сайтов, содержащих предложения приобретения и доставки алкогольной продукции.

«В рамках проверок сотрудниками полиции за 9 месяцев 2021 года выявлено 2342 правонарушения, связанных с незаконным оборотом алкоголя, изъято около 50 тыс литров алкогольной и спиртосодержащей продукции», - отметил в своем выступлении начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Сергей Блинов.

В итоге прокурор области Руслан Медведев потребовал от правоохранителей пересмотреть подход к реализации своих полномочий в анализируемой сфере, отметив недостаточный уровень взаимодействия с контрольно-надзорными органами и обмена информацией.

Совещающиеся также пришли к мнению, что необходимо выстроить тесное взаимодействие всех контрольно-надзорных, правоохранительных органов, а также администраций. И отметили, что контроль за сбытом алкоголя продолжится.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни