Суббота, 04 декабря 2021
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Родственники погибших от суррогата оренбуржцев призвали Бастрыкина приравнять отравление к убийству

Лента новостей

К этому призывают близкие погибших от ядовитого алкоголя оренбуржцев. В нашем регионе жертвами метанола стали 35 человек. Десятки пострадали. Несколько детей остались сиротами. Расследование уголовных дел продолжается. С вдовой одного из погибших людей встретились журналисты «Вестей».

Александр Сиротинин — один из первых погиб от отравления суррогатным алкоголем на востоке области. Он работал водителем на МАЗе. 7 октября в с. Акжарское встал на ремонт, вечером немного выпил и ушел спать в машину. Там его утром и нашли. Мертвым.

«Мне позвонили в дверь. Его коллега, Сергей. Фамилию я сейчас не помню. Он пришел сказал мне вот эту новость. Идемте, говорит, на кухню, сядем. Сегодня ночью Саша умер»,- делится горем вдова Елена Сиротинина.

Ему было 68 лет. По словам жены, в этом возрасте он обладал отменным здоровьем. Даже карточки в поликлинике не было. Вместе они строили планы на будущее.
«Он говорил, я очень хочу в Сибирь поехать. Хочу тебя туда свозить. А я сама из г. Гагры, с Абхазии. А я тебя туда хочу пригласить. Он говорит, вот этот сезон отработаю, может даже мы с тобой поедем, покатаемся», - продолжает вторить она.

Не в Сибирь и не в Абхазию. Сегодня Елена Васильевна выезжает на одно из орских кладбищ - на могилу любимого мужа. И хочет настоять на том, чтобы отравившие его люди понесли строгое наказание.
« Хочу лично обратиться к Бастрыкину Александру Ивановичу. Сейчас ходят слухи, что за свою вину люди, которые занимались этой деятельностью, получат до 10 лет. А мы хотим попросить, и лично я, потерявшая своего любимого мужа, чтобы наказание ужесточили. Люди конкретно занимались поставкой бочек и разливом смертельного яда. Хочу, чтобы эту статью приравняли к статье «убийство»», - призывает следственный комитет вдова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела