Суббота, 04 декабря 2021
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье стремятся устранить цифровое неравенство

Лента новостей

Сегодня в регионе реализуется 5 региональных проектов, направленных на цифровизацию и развитие систем связи. Как сообщил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин, проект «Подключение социально значимых объектов к сети Интернет» уже завершен. Также, как и первый этап проекта «Устранение цифрового неравенства». В итоге высокоскоростным доступом в интернет было обеспечено 1617 социально-значимых объектов области и 331 населенный пункт, в которых проживает от 250 до 500 человек.

«В третьем квартале 2021 года на территории региона стартовал второй этап реализации проекта «Устранение цифрового неравенства». Планируется, что в населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек оператор построит не только линии связи, но и базовые станции мобильной связи: у жителей появится доступ в интернет и стабильная мобильная телефония. Всего в Оренбургской области 723 таких населенных пункта. До конца 2021 года уже в 21 селе из этого перечня заработают базовые станции стандарта 2G/4G», - заявил Денис Толпейкин.

Для определения территорий, где будет проведено подключение, проводится всероссийское голосование.

Также министр сообщил, что в 2021 году в результате переговоров с собственниками электроопор удалось снизить стоимость аренды совместного подвеса линий связи в 2-4 раза.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела