Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Абсурдную ситуацию с «вентилем Веккера» в Оренбурге разрешили в пользу горожан

Лента новостей

200 человек в Оренбурге находятся без тепла. В общежитии на Лесозащитной, 8 предприниматель самовольно отрезал трубу теплоснабжения. Эту ситуацию рассматривали на заседании областного правительства. Поручение городским властям разобраться в проблеме дал лично губернатор.

Пока людей выручают обогреватели, но скоро не спасут и они. В управляющей компании «Западная» жильцам сказали: якобы запуску тепла препятствует некий предприниматель Веккер. У него на предприятии находится тот самый вентиль. Так ли это, жители узнать не могут. Предприниматель отказывается к ним даже выйти. Не пускают к трубе ни коммунальщиков, ни администрацию города. И.о. главы Оренбурга Сергей Салмин назвал ситуацию вне здравого смысла. В отношении этого предпринимателя заведены уголовные дела, но он по-прежнему никого не подпускает к трубе для запуска отопления. Губернатор попросил поддержки у правоохранительных органов.

На следующий день к забору приехали представители службы судебных приставов с серьезными намерениями.

Но принудительных мер не понадобилось. Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин сумел договориться с предпринимателем Веккером и тепловиками, чтобы отопление запустили в самое ближайшее время.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела